Сегодня

Ко Дню памяти по погибшей в ДТП Зуйковой «примазались» политики - Луганск.comments.ua

Ко Дню памяти по погибшей в ДТП Зуйковой «примазались» политики - Луганск.comments.ua
Сегодня возле Луганского городского совета друзья пострадавших и погибшей Светланы Зуйковой в аварии возле новогодней елки провели акцию «День памяти».
Вчера еще они планировали провести акцию протеста, но утром было принято решение акцию протеста преобразовать в День памяти.
«Мы пришли сюда сегодня с друзьями, чтобы почти память погибшей девочки. Потом отнесем цветы на место трагедии. Мы решили не называть наше мероприятие акцией протеста, а переименовали его в День памяти, потому что у нас нет никакой политической подоплеки, в чем нас пытаются уже обвинить. Мы не имеем никакого отношения к политике, только хотим, чтобы общественности разрешили контролировать это дело, так как опасаемся, что его замнут или преступник получит слишком маленький срок», - пояснил очевидец трагедии, один из организаторов Дня памяти Андрей Сапрыкин.
В акции участвуют более 50 человек, преимущественно молодежь и подростки. Участники митинга держат транспаранты с надписями: «Остановим беспредел», «Пьяных водителей – в тюрьму без суда и следствия», «За пьянку за рулем – отбирать авто».
При этом данным поводом решили воспользоваться различные политические силы. Так, среди участников акции присутствуют члены «Народного фронта Луганщины» и общественной организации «Луганцы».
Отметим, что данный повод используют различные политические силы. Так, среди участников акции присутствуют члены «Народного фронта Луганщины» и общественной организации «Луганцы». Выступающие обвиняют в произошедшем городские власти.
Представители политических сил самостоятельно двинулись к городской елке, несмотря на то, что молодые люди-очевидцы трагедии оставались под горсоветом.
«Очень жаль, что есть политические силы, которые используют трагический повод для того, чтобы о себе заявить. Звучащие слова абсолютно не обоснованы и категоричность, с которой делаются высказывания, не должна присутствовать, когда произошла такая трагедия», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.
От городского совета участники Дня памяти двинулись к месту аварии и возложили цветы к фото погибшей 17-летней девушки Светланы Зуйковой.
 По материалам «Ирта-FAX», «Восточный вариант»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: