Сегодня

Очередь в ЕвроРай не редеет...

Очередь в ЕвроРай не редеет...

Греция прогнозирует, что в следующем году на ее острова из Турции прибудут 100 тысяч лиц, ищущих убежища, что создаст дополнительное давление на уже и так переполненные лагеря для мигрантов.
"Кризис продолжается сейчас, и он является серьезным", - заявил, правительственный уполномоченный по вопросам миграции Манос Логотетис.
За последние полгода в Грецию прибыли 45 000 беженцев, и, по словам уполномоченного, ситуация была "явно более критической" для Греции, чем миграционный кризис 2015 года, когда люди бежали от гражданской войны в Сирии, пишет DW.
В настоящее время в лагерях на островах ждут более 41 000 человек - это наибольшее число с момента вступления в силу пакта о беженцах между ЕС и Турцией в 2016 году.
Логотетис сказал, что правительство Греции хочет депортировать в Турцию 10000 просителей убежища, но для этого стране понадобится 270 человек, которые будут рассматривать дела о предоставлении убежища.
Кроме того, правительство Греции планирует построить новые центры для новоприбывших на каждом из пяти островов, куда приезжает большинство мигрантов при пересечении Эгейского моря из Турции.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: