Сегодня

ОП провела круглый стол, посвященный внедрению в школах ЛНР методик профессора Базарного (ФОТО)

ОП провела круглый стол, посвященный внедрению в школах ЛНР методик профессора Базарного (ФОТО)
ОП провела круглый стол, посвященный внедрению в школах ЛНР методик профессора Базарного (ФОТО)






Общественная палата (ОП) ЛНР инициировала проведение круглого стола, посвященного вопросам образования и внедрения методик доктора медицинских наук, российского профессора Владимира Базарного в школах Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе консультативно-совещательного органа Республики.
"По инициативе ОП ЛНР в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялся круглый стол "Школьное образование по методике Владимира Базарного", в котором приняли участие представители власти, учреждений образования и здравоохранения, Республиканского родительского комитета, ОП ЛНР", - говорится в сообщении.
Встречу открыл председатель ОП ЛНР Алексей Карякин, пожелавший всем присутствующим конструктивного диалога и успехов в решении общих задач.
"Мы собрались, чтобы поговорить о будущем нашей Республики – о подрастающем поколении. Все мы знаем, что здоровье многих школьников оставляет желать лучшего. Причина этого не только экология, непростая военно-политическая обстановка, но и нарушение процессов воспитания и образования детей", - отметил он.
Координатор образовательного проекта Базарного в ЛНР, педагог Октай Дадашев подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения должно быть приоритетной задачей для любого государства.
"Большинство проблем со здоровьем у современных ребят связано с их школьным детством. Сколиоз, нарушения зрения, психические заболевания – это лишь малая часть того, что может коснуться любого школьника. Чтобы исправить ситуацию и была написана система рекомендаций от профессора Владимира Филипповича Базарного", - отметил педагог.
Он добавил, что в Республике уже есть классы, в которых дети обучаются по системе Базарного, однако их количества недостаточно.
"Чуть более 80 классов – это очень мало. И родители, и педагоги должны понимать всю ответственность за здоровье подрастающего поколения", - добавил Дадашев.
Заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская акцентировала внимание на том, что многие детские заболевания можно диагностировать на ранних этапах, однако раньше необходимой медицинской техники в Республике не было.
"Вопрос здоровья детей – это ещё и вопрос качества медицинского обслуживания. Сегодня благодаря помощи из Российской Федерации мы получаем современные диагностические приборы, чтобы выявлять те или иные заболевания у детей. Однако этого недостаточно. За здоровьем подрастающего поколения должны следить, прежде всего, родители ребят. Практически любое заболевание можно предупредить", - уверена она.
Такого же мнения придерживается и министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, рассказавший о своём видении процесса внедрения здоровьесберегающих методик.
"Я сам воспитывался на методике Владимира Филипповича. Она прошла испытание временем, однако нельзя забывать и о личной ответственности как родителей, так и педагогов. Чтобы ребенок гармонично развивался и сохранил свое здоровье, важно создать необходимый климат в семье и в классе, где он обучается", - подчеркнул министр.
По итогу работы круглого стола была принята резолюция, которая будет передана для дальнейшего рассмотрения в администрацию главы ЛНР.
Все участники круглого стола были единодушны во мнении о необходимости принятия ряда конструктивных мер по усилению охраны здоровья учащихся.
Ранее в пресс-службе сообщали, что Общественная палата ЛНР по поручению главы Республики Леонида Пасечника проработает с профессором Базарным пути предупреждения психических отклонений у детей.
Владимир Базарный – российский ученый, врач и педагог-новатор. Более 30 лет посвятил решению демографической проблемы путем сохранения и укрепления здоровья подрастающих поколений. В своих исследованиях вскрыл корни и причины процесса деградации и угасания жизнеспособности народа, показав, что существующая система воспитания и обучения детей в детских садах и школах ориентирована против природы ребенка.
21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: