Сегодня

Лавров объяснил отказ Зеленского от развода сил в Донбассе

Лавров объяснил отказ Зеленского от развода сил в Донбассе
Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил невозможность разведения сил президентом Украины Владимиром Зеленским тем, что у главы Незалежной связаны руки.

Как сказал Зеленский, он не может произвести разведение сил и средств по всей линии соприкосновения, так как это очень отдаленная цель. Разведение, которое состоялось в трех пунктах, заняло у него более пяти месяцев. На данном этапе это слишком длительный процесс, который может занять от 7 до 10 месяцев.
Однако Владимир Зеленский может согласиться на то, чтобы "нормандский формат" призвал Контактную группу согласовать разведение еще трех точек. На предложение Путина о том, что российская сторона готова, чтобы разведение сил состоялось по всей линии соприкосновения, украинская сторона ответила отказом, рассказал Сергей Лавров.
По мнению министра, это показательный момент. Так как одной из приоритетнейших задач президента Украины было прекращение войны, он отказался по какой-то причине. По мнению главы МИД, либо у Зеленского есть обязательства перед теми, кому не выгодно заканчивать военный конфликт, либо он знает, что после принятия такого решения "у него могут возникнуть проблемы дома".
Недавно страны "нормандского четверки" приняли коммюнике, согласно которому Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате". В нем также предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года.
Артем Фомин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: