Сегодня

Почти весь неснижаемый запас пшеницы ЛНР состоит из зерна урожая 2019 года – Минсельхоз

Почти весь неснижаемый запас пшеницы ЛНР состоит из зерна урожая 2019 года – Минсельхоз


Почти весь неснижаемый запас пшеницы ЛНР состоит из зерна урожая 2019 года. Об этом на брифинге в Доме правительства, подводя итоги уходящего года, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.
Напомним, в ходе визита на введенные в эксплуатацию после ремонта Лутугинский и Зимогорьевский хлебоприемные пункты, которые являются отделениями государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд", председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов пояснял, что неснижаемый запас Республики – это "резерв, который позволяет автономно обеспечивать жителей ЛНР хлебобулочными и макаронными изделиями несколько месяцев".
"В Республике определен неснижаемый запас озимой пшеницы. Я хочу сказать, что в этом году впервые на три четверти этот неснижаемый запас состоит из продовольственного зерна урожая 2019 года", - подчеркнул Пронько.
"На сегодня практически все зерно впервые в Республике хранится на государственных предприятиях. Нам осталось буквально два дня, чтобы добрать пшеницу из частного элеватора, которая будет заложена на государственное предприятие, что даст возможность сэкономить бюджетные деньги", - отметил министр.
Напомним, ранее Республика хранила неснижаемый запас продовольственной пшеницы на арендованных зернохранилищах. Введение в эксплуатацию государственных элеваторов, в отличие от частных, не требует расходов на арендную плату, что позволяет не только удешевить хранение хлеба, но не допустить повышения цен выше нынешнего уровня.
Ранее председатель Правительства Сергей Козлов сообщал, что ЛНР обеспечила хранение неснижаемого запаса продовольственной пшеницы в государственных зернохранилищах.
23 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: