Сегодня

ЛНР продолжит программы лизинга, форвардных закупок и кредитования аграриев в 2020 году

ЛНР продолжит программы лизинга, форвардных закупок и кредитования аграриев в 2020 году


ЛНР продолжит программы по предоставлению техники в лизинг, форвардных закупок и кредитования сельхозпроизводителей Республики и в 2020 году. Об этом на брифинге в Доме правительства, подводя итоги уходящего 2019 года, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.
"Впервые в Республике при поддержке правительства реализованы две программы по кредитованию аграриев. Был взят коммерческий кредит, на сегодня он, кстати, уже погашен досрочно, для приобретения товарно-материальных ценностей в виде аммиачной селитры, дизтоплива, средств защиты растений", - рассказал он.
Кроме того, государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд" начало предоставлять аграриям технику в лизинг сроком на пять лет.
Пронько отметил, что аграрии ЛНР в лизинг приобрели 10 высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, что положительно повлияло на сроки проведения уборочной кампании и качество собранной сельхозпродукции.
"Эти две программы будут работать и в 2020 году", - подчеркнул министр.
Он напомнил, что Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. "Аграрный фонд" заключил 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%, и до 1 октября осуществив окончательный расчет.
"Благодаря этой программе мы заложили неснижаемый запас продовольственной пшеницы. Эта программа также будет работать в 2020 году", - добавил Пронько.
Ранее сегодня он сообщал, что почти весь неснижаемый запас пшеницы ЛНР состоит из зерна урожая 2019 года.
23 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: