Сегодня

Минпромторг продолжает развивать кооперационные связи между предприятиями ЛНР и РФ

Минпромторг продолжает развивать кооперационные связи между предприятиями ЛНР и РФ


Министерство промышленности и торговли ЛНР продолжает развивать кооперационные связи между предприятиями Республики и Российской Федерации. Об этом на брифинге в Доме правительства, подводя итоги уходящего года, заявила и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Ирина Деркач.
"При содействии Министерства идет развитие многосторонних кооперационных связей между предприятиями переработки Республики", - отметила она.
Так, Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) сотрудничает с ООО "Лугасталь", Луганским центральным кузнечным заводом ("Лугцентрокуз") имени Станислава Монятовского по производству запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта, а Стахановский завод ферросплавов сотрудничает с Лутугинским научно-производственным валковым комбинатом, Алчевским металлургическим комбинатом (АМК) и рядом других предприятий металлургической отрасли.
Деркач добавила, что по внешней кооперации с предприятиями России в части производства запасных частей для железнодорожного транспорта РФ задействованы предприятия "Лугцентрокуз", Стахановский вагоностроительный завод и "Лугасталь".
Напомним, ранее Министерство промышленности и торговли ЛНР инициировало проведение круглого стола на тему "Перспективы развития внутренней кооперации в Луганской Народной Республике", в ходе которого его участники разработали рекомендации для успешного решения проблем развития внутренней кооперации в ЛНР.
Ранее председатель правительства ЛНР Сергей Козлов заявлял, что организация кооперационных связей АМК, ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" и ООО "ЛугаМаш" позволит установить взаимовыгодные контракты для этих предприятий.
23 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: