Сегодня

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске не превышает эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске не превышает эпидпорога – СЭС
Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске не превышает эпидемического порога. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартака Гаврика.
"У нас за неделю заболели 1900 человек, мы в одном шаге от эпидемического периода, но эпидпорога не превысили", – отметил он.
Гаврик добавил, что случаев заболеваемости гриппом в Луганске не зарегистрировано.
"Проводим мониторинг температурного режима в учреждениях образования, социальных объектах. Лечебные учреждения города готовы к работе в условиях эпидемии, но я надеюсь, что праздники мы встретим благополучно", – рассказал и.о. главврача.
Он проинформировал, что 30200 луганчан прошли бесплатную вакцинацию против гриппа.
Напомним, ранее городской детский иммунолог, заведующая отделением педиатрии Луганской городской детской поликлиники № 2 Валентина Бондаренко сообщала, что в учреждениях здравоохранения и образования Луганска проходит кампания по вакцинации детей против гриппа.
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что 86-й конвой МЧС России в числе другого доставил в Республику противогриппозную вакцину.
23 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: