Сегодня

Общественная палата ЛНР подвела итоги первого полугода работы (ФОТО)

Общественная палата ЛНР подвела итоги первого полугода работы (ФОТО)






Общественная палата ЛНР подвела итоги первого полугода работы (ФОТО)









Общественная палата (ОП) ЛНР на пленарном заседании, состоявшемся в конференц-зале Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, подвела итоги за первые шесть месяцев своей работы. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Советник главы ЛНР Марина Филиппова передала собравшимся поздравления руководителя Республики Леонида Пасечника и напомнила об изначальных целях и задачах, положенных в основу создания консультативно-совещательного органа.
"Общественная палата станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы наших жителей при формировании и реализации государственной политики", - процитировала она приветствие главы Республики.
"Общественная палата и ее члены выполняют роль связующего звена между населением, между людьми и главой Республики и, естественно, ответственными работниками Правительства и руководства ЛНР. Члены Общественной палаты – это, в первую очередь, представители общественных движений, уже зарекомендовавших себя состоявшимися. Сами члены ОП ЛНР – состоявшиеся личности, это люди со своим мнением, это люди со своей гражданской позицией, и, естественно, их задача – четко определить важность проблемы, точку приложения, где создалась эта проблема, и пути ее решения. Вот эти полгода, когда палата начала свою деятельность и реализует свои проекты, она уже, конечно же, заявила о себе как о полноправном члене политической жизни ЛНР. Вы достаточно громко заявили о себе и заняли достойное место на политической карте нашей Республики", - подчеркнула советник главы ЛНР.
Филиппова отметила, что ОП ЛНР удалось наладить взаимодействие со всеми структурами власти и вообще со всеми структурами общества, живущими, развивающимися, работающими и действующими на территории Республики.
Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин рассказал, что основным вектором работы консультативно-совещательного органа остаются интеграционные процессы с Российской Федерацией.
"Основная задача, которую мы поставили перед собой, – это качественное ускорение интеграционных процессов между Республиками и субъектами Российской Федерации. Постепенное налаживание коммуникации улучшает интеграционные связи, которые, в свою очередь, развивают и укрепляют партнерские отношения и приводят к взаимовыгодному сотрудничеству", - сообщил он, перечисляя все регионы России и дружеские республики, заключившие соглашения о сотрудничестве с ОП ЛНР.
На сегодня Общественная палата Республики заключила соглашения о сотрудничестве с консультативно-совещательными органами ДНР, Ростовской, Нижегородской, Рязанской и Воронежской областями, а также с Краснодарским краем и Ханты-Мансийским автономным округом (ХМАО).
"Благодарю наших коллег за дружественный и теплый прием. Теперь нам необходимо перейти к конкретным действиям, чтобы достичь желаемого результата. Убежден, что совместными усилиями мы преодолеем многие трудности", - подчеркнул Карякин.
На заседании была обговорена часть предстоящих проектов и решены рабочие вопросы. Принято решение о продолжении положительно зарекомендовавших себя общественных инициатив, а новые проекты запланированы на начало следующего годы. Среди первоочередных – работа с ополченцами первой волны, ветеранами боевых действий на территории Республики и членами их семей, а также участниками Русской весны.
Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании ОП, состоявшемся 24 июня, заявлял, что основной задачей Общественной палаты является защита интересов жителей ЛНР.
Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
23 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: