Сегодня

Экс-депутат Рады устроил истерику на российском ТВ из-за первого поезда на Крымском мосту

Экс-депутат Рады устроил истерику на российском ТВ из-за первого поезда на Крымском мосту
Депутат Верховной рады Украины V созыва Александр Ковтуненко эмоционально отреагировал на запуск движения по железнодорожной части Крымского моста.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Ковтуненко отличился скандальным поведением в студии ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1". Наблюдая в прямом эфире, как первый поезд проходит по мосту из Крыма в Тамань, экс-нардеп поблагодарил Россию за "вложение всех своих денег в украинскую землю". Он объявил, что Крымский мост свяжет полуостров "с украинской Кубанью" и наигранно пожалел о "двух, а не четырех" железнодорожных полосах.
Ведущий Евгений Попов предложил ущипнуть экс-депутата Рады, чтобы тот очнулся от фантазий об "украинском Крыме" и возможности возвращения полуострова под контроль Киева. Говоря о претензиях Ковтуненко к размерам Крымского моста, тележурналист предложил Украине "подсобрать жирку", указав, что в этой стране "нет столько людей, машин и поездов" для максимальной транспортной загрузки мостового перехода.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Несмотря на аргументы ведущего, Ковтуненко продолжил эмоционально высказываться о Крымском мосте, перебивая других экспертов. Он объявил, что "самый большой мост в Европе скоро будет на Украине", и призвал руководство РФ "не только мост открыть, но и Крым вернуть".
"Все видели, как вы грустили, как ваша скупая бандеровская слеза катилась на российский пол. Вы говорите о том, чего никогда не будет. Вас надо ущипнуть, чтобы вы проснулись", - этими словами Попов подвел черту под спором с украинским политиком.
Напомним, 23 декабря президент России Владимир Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Лидер РФ лично проследовал на поезде по переходу из Крыма в Тамань: одновременно с этим первый регулярный поезд "Таврия" стартовал в Севастополь из Санкт-Петербурга.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: