Сегодня

Абсурдные новости. 23 декабря 2019 года

Абсурдные новости. 23 декабря 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 23 декабря 2019 года

Первое место. Житель Урала, в июне выбросивший трехмесячного младенца из окна, был оправдан Североуральским судом. Об этом сообщает «РИА Новости» в понедельник, 23 декабря, со ссылкой на заявление региональной прокуратуры. «Североуральский городской суд 10 декабря огласил резолютивную часть приговора, согласно которому местный житель оправдан в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления», — говорится в заявлении. Ну, да, логично, ребенок то выжил. Его поймал случайный прохожий. Да и этаж был первый. Сука, вы что, серьезно? Отсутствие состава преступления? То есть выбрасывать из окна младенцев это нормально? Это не преступление? Судя по всему, следствие не установило наличие у подсудимого умысла, направленного на причинение вреда младенцу. Разбил окно и выбросил младенца на асфальт. Ну что здесь такого? От этого же не умирают? Да и опять же, бдительный гражданин вовремя среагировал, поймал летящего ему в руки ребенка. Ну как за такое можно наказывать? Дождемся, пока кого-нибудь убьет, потом посадим. Так правильнее будет.
Абсурдные новости. 23 декабря 2019 года

Второе место. Сибирский бизнесмен выставил на продажу село Васильевка Идринского района Красноярского края вместе с жителями, сообщает НТВ. Там находятся 45 домов и животноводческий комплекс, за которые мужчина хочет выручить 20 миллионов рублей. Как уточняет телеканал, отвечая на звонки жителей соседних районов, представители бизнесмена заявили, что после покупки с людьми можно "делать все что угодно", в том числе выселить. Видимо на территории Сибири еще не слышали об отмене крепостного права. Продолжают жить по старинке, продают деревни вместе с холопами. А трагичность данной ситуации заключается в том, что жители данной деревни не защищены российским законодательством. Действительно новый собственник, если такой появится, сможет выставить их на улицу. Имеет право. Средневековье…
Абсурдные новости. 23 декабря 2019 года

Третье место. Супружеская пара из Самарской области удочерила двух девочек из детдома, и вместе с ними ей достались кредиты их матери в два миллиона рублей, пишет «Комсомольская правда». Приемные родители Елена и Александр рассказали изданию, что сначала они были трехсотыми в очереди на усыновление, но в мае им внезапно позвонили из опеки и предложили взять двух сестер из Чапаевска пяти и восьми лет, у которых недавно умерла мать и которых «в базе еще нет». После оформления всех документов и смены фамилий выяснилось, что за ними числятся огромные долги их умершей матери. Женщина не платила коммунальные платежи за одну квартиру, и не вносила платежи по ипотечному кредиту, взятому на приобретение еще одной квартиры. Приставы не стали морочить себе голову реализацией залогового имущества и просто предложили вернуть долг новым родителям девочек. Беда. Вот и как комментировать подобные ситуации? Это же дикость! Должны ли приемные родители нести ответственность по кредитным обязательствам умершей женщины? Должны ли были их уведомить о наличии подобной проблемы? Или мы все же должны жить по принципу «не делай добра, не получишь зла»?
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что власти должны предоставлять квартиры многодетным семьям бесплатно или на условиях льготного ипотечного кредитования. Отличная идея. А можно пойти более простым путем? Можно найти средства для того, чтобы провести коммуникации к тем участкам, которые власти регионов так щедро раздали многодетным семьям? Раздали в полях, лесах и болотах? Раз уж вы готовы покупать многодетным семьям квартиры, то наверняка сможете найти и средства для того, чтобы создать необходимую инфраструктуру в тысячах «мертвых поселков» в которых вы загнали многодетные семьи, реализуя федеральную программу. Начните хотя бы с чего-нибудь. А то говорить вы умеете, а с делами у вас как-то не складывается.
Президент Владимир Путин заявил, что бюрократические проблемы у малого бизнеса в России длятся со времен древлян. Поэтому к 1 января 2021 года власти планируют подготовить регуляторную гильотину, которая отменит изжившие себя нормы. «Десятилетиями все так складывалось, еще с советских времен. Со времен древлян, я думаю, так все и записано, до сих пор и тянется», — это дословно. А ведь я догадывался! Понимал же, что не только Ленин заложил бомбу под наше настоящее и будущее, но еще и древляне. Теперь все стало на свои места. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: