Сегодня

Рейд Минприроды и МВД не выявил на рынках в Луганске незаконно реализуемых новогодних елок (ФОТО)

Рейд Минприроды и МВД не выявил на рынках в Луганске незаконно реализуемых новогодних елок (ФОТО)










































Сотрудники управления лесного и охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности и Министерства внутренних дел ЛНР в ходе рейда по рынкам и торговым точкам Луганска не выявили ни одного нарушения при торговле новогодними елками. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Рейд по пресечению незаконной вырубки и выявления правонарушений в сфере реализации хвойных деревьев прошел в ряде торговых точек и рынков в соответствии с утвержденным совместным планом мероприятий двух министерств.
Участники проверки напомнили, что у предпринимателей, реализующих новогодние деревья, в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие законность приобретения товара, хвойные деревья, выращенные в ЛНР, должны быть также промаркированы бирками с указанием предприятия-поставщика с его печатью, а также номером единицы товара.
Участники совместного рейда тщательно проверяли у торговых представителей накладные на закупку деревьев, фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что товар не содержит вредных микроорганизмов и насекомых, трудовые договора между предпринимателями и реализаторами, свидетельства о госрегистрации субъекта предпринимательства, документы, подтверждающие его постановку на учет в налоговых органах, а также разрешение от администрации города на организацию торговой точки.
Главный специалист отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Дмитрий Шевцов проинформировал, что в соответствии с действующим законодательством Республики за незаконно срубленное дерево хвойной породы, а также незаконную перевозку и реализацию предусмотрена административная и уголовная ответственность.
"Рейды по пресечению природоохранного законодательства в сфере незаконной вырубки хвойных насаждений сотрудниками двух ведомств проводятся ежегодно в канун новогодних праздников. Сегодняшний рейд, в целом, показал, что документы у предпринимателей в порядке. На рынках представлена елочная продукция как выращенная на территории Луганской Народной Республики, так и завезенная с территории Российской Федерации", - сообщил он.
Так, наиболее часто в торговых точках встречалась сосна обыкновенная из Пензенской, Ульяновской и Ростовской областей.
"Наши проверки будут продолжаться вплоть до 31 декабря с целью пресечения незаконной вырубки деревьев и с целью сохранения лесов ЛНР", - добавил старший участковый инспектор полиции Жовтневого РОВД ЛНР капитан полиции Юрий Пащенко.
Ранее начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Минприроды Республики Степан Чухрай сообщал, что Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел Республики организовали работу мобильных групп по охране лесных массивов от незаконной вырубки.
В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР сообщали, что лесоохотничьи хозяйства ЛНР планируют реализовать к новогодним праздникам 2,7 тыс. сосен.
Напомним, елочные базары начали работу во всех районах Луганска с 10 декабря.
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: