Сегодня

Новые подробности в деле Лисичанскводоканала и ЛЭО

Новые подробности в деле Лисичанскводоканала и ЛЭО
Вчера, 23 декабря, в Лисичанском городском совете прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором директор «Лисичанскводоканала» внес ясность в проблему задолженности перед ЛЭО.
Директор «Лисичанскводоканала» Сергей Лозыченко на заседании сообщил, что все обязательства перед ЛЭО на данный момент выполняются, а договоренности относительно старых долгов нет, передает Восточный Вариант со ссылкой на Час Пик.
На заседании комиссии ТЭБ и ЧС директор водоканала Сергей Лозыченко озвучил следующие цифры: долг водоканала ЛЭО на 1 января 172 млн, из них за электроэнергию 146 млн, остальное — штрафы и пени. За текущий год водоканал перечислил в счет долгов за электроэнергию 3,8 миллионов и в счет штрафов и пени 2,235 миллиона. Итого более 6 миллионов за 2019 год.

ЛЭО же отвергает информацию о полученных средствах и требует еще 1,8 миллионов.
В ответ на депутатский запрос руководство «Лисичанскводоканала» предоставило отчет о движении средств на предприятии за ноябрь 2019 года. Одним из пунктов использования средств значится выделение 611 тыч. грн. в счет исполнительного производства ООО ЛЭО.
Глава Лисичанского городского совета Сергей Шилин, в свою очередь, на заседании заявил, что на данный момент «Лисичанскводоканал» сотрудничает с «Энера-Схид», перед которым выполняет все обязательства.
Шилин заявил, что город не будет платить ЛЭО, и пригрозил уголовной ответственностью за нарушение конституционных прав жителей Лисичанска.
Стоит отметить, что что ни сегодня, ни в ближайшие дни созыв внеочередной сессии Лисичанского горсовета с целью рассмотрения вопроса об обесточивании «Лисичанскводоканала» не планируется.
По последней информации, на данный момент в районе РТИ уже воды нет. Новости Региона - Сегодня, 17:02 57

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: