Сегодня

Новогодний блиц. Историк Михаил Поликарпов: "Война превратилась в смысл существования Украины"

Новогодний блиц. Историк Михаил Поликарпов: "Война превратилась в смысл существования Украины"
Новогодний блиц. Историк Михаил Поликарпов: "Война превратилась в смысл существования Украины"


Российский военный историк и писатель, участник войны в Боснии Михаил Поликарпов в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?
Как и раньше, ситуацию можно назвать "на западном фронте без перемен". Будут срываться очередные разводы войск, украинские националисты будут устраивать свои шоу, а под обстрелами будут гибнуть мирные жители.
- Что Вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- Война превратилась в смысл существования нынешней Украины. В Киев произошла смена власти, но новый президент уже показал себя недоговороспособным. Поэтому какие-то варианты интеграции Республик Донбасса с Украиной невозможны. Очевидно, что, напротив, будет усиливаться интеграция Республик с Россией.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Положение обеих Республик стабильное. Нет никаких серьезных предпосылок ни для ухудшения ситуации, ни, к сожалению, для ее существенного улучшения. Но украинский фактор внезапно стал ключевым для США. Именно на него завязана развернувшаяся там борьба между "слонами" и "ослами" (республиканской и демократической партиями США – примечание ЛИЦ). И ставка здесь – или импичмент президента США Дональда Трампа, либо разгром коррумпированных правящих кругов демократической партии. И вот тут могут быть сюрпризы.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: