Сегодня

ЛНУ имени Шевченко создал свободную зону Wi-Fi благодаря поддержке главы ЛНР

ЛНУ имени Шевченко создал свободную зону Wi-Fi благодаря поддержке главы ЛНР


Свободная зона Wi-Fi, созданная на территории Луганского национального университета имени Тараса Шевченко при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, выводит учебное заведение на уровень передовых российских вузов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила ректор ЛНУ имени Шевченко, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования Елена Трегубенко.
Она напомнила, что глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе проходившей 27 ноября в Доме правительства прямой линии пообещал помочь в создании свободной зоны Wi-Fi на территории Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.
"И мы бесконечно благодарны Леониду Ивановичу Пасечнику за то, что он услышал нас в очередной раз и помог нам, и теперь у нас в университете во всех наших корпусах и на прилегающей территории есть свободная зона Wi-Fi", - отметила Трегубенко.
"Современные информационные технологии сегодня прочно в вошли в организацию учебного процесса, и поэтому хороших, качественных специалистов подготовить к будущей профессии невозможно без использования современных новшеств науки и техники", - отметила ректор.
Она рассказала, что теперь у вуза есть возможность организовывать разнообразные по формам онлайн-мероприятия, такие как конференции, вебинары и лекции.
"Мы сейчас вышли на уровень передовых российских вузов, где это обычное дело. Это очень важно, так как университет реализует серьезную программу международного сотрудничества с вузами Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, и зачастую мы общаемся с нашими коллегами именно с помощью онлайн-ресурсов. И теперь у нас эти возможности значительно расширились и, практически, из каждой аудитории мы можем организовать телемост и привлечь к нашей образовательной деятельности наших коллег, которые находятся за сотни километров от нашего университета", - уточнила профессор.
Студент четвертого курса филологического факультета ЛНУ имени Шевченко Иван Хмеленко от имени студентов выразил главе Республики благодарность за содействие в установке оборудования Wi-Fi.
"Ранее мы ощущали огромные трудности из-за невозможности постоянно находиться в онлайн-режиме, общение с коллегами из Российской Федерации было прерывистым из-за отсутствия постоянной сети. Но сейчас, после того, как в нашем университете было установлено около 60 Wi-Fi-точек, которые обеспечивают скоростное подключение к интернету, профессиональное общение по интеграционной программе стало доступным", - рассказал он.
Немаловажным он считает появившуюся возможность студентов посещать сайты российских библиотек и скачивать себе на электронные устройства объемные источники информации, которые затруднительно приобрести жителям Луганска.
"Также упрощается процесс написания и корректирования курсовых, дипломных и магистерских работ, так как студент и преподаватель теперь могут всегда находиться в онлайн-режиме", - добавил Хмеленко.
Он выразил уверенность, что установленные Wi-Fi-точки позволят студентам, преподавателям и администрации университета "находиться на волне современности".
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: