Сегодня

На Украине завели уголовное дело из-за поезда Петербург — Севастополь

На Украине завели уголовное дело из-за поезда Петербург — Севастополь
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский
Украинская прокуратура возбудила уголовное дело после прибытия первого поезда в Крым из Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.
"Сегодня, 25 декабря 2019 года, прокуратура АР Крым (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с Россией) зарегистрировала уголовное дело по факту незаконного пересечения пассажирским поездом Санкт-Петербург - Симферополь государственной границы Украины через Керченский мост", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. При этом президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Ночью 25 декабря пассажирский состав впервые прошел по железнодорожной части Крымского моста. Ранним утром поезд встретили в Симферополе.
В ведомстве заявили, что уголовное дело заведено по статье "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: