Сегодня

Пять лет ЛНР. Председатель Госбанка Дмитрий Чайкин: "Количество наших клиентов и сервисов постоянно растет"

Пять лет ЛНР. Председатель Госбанка Дмитрий Чайкин: "Количество наших клиентов и сервисов постоянно растет"
Пять лет ЛНР. Председатель Госбанка Дмитрий Чайкин: "Количество наших клиентов и сервисов постоянно растет"


О становлении и развитии банковской сферы Республики в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" ЛИЦ рассказывает председатель Государственного банка ЛНР Дмитрий Чайкин.
– Дмитрий Сергеевич, когда и с какими целями был создан Госбанк ЛНР? Какая ситуация к тому моменту сложилась в банковской сфере?
– В конце 2014 года все еще продолжались обстрелы Республики, ставшие причиной человеческих жертв, многочисленных повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения в населенных пунктах Луганщины. Украина объявила жителям Донбасса жесткую социально-экономическую блокаду, в ответ на которую руководством ЛНР 25 декабря 2014 года было принято решение о создании Расчетно-кассового центра Луганской Народной Республики. Его первоочередной задачей стало создание условий для формирования доходной части бюджета, открытие счетов бюджетным предприятиям, учреждениям, организациям.
– Как проходило становление учреждения, какие услуги оно оказывало жителям Республики на первом этапе?
– 24 марта 2015 года Расчетно-кассовый центр ЛНР был переименован в Государственный банк Луганской Народной Республики. С приобретением статуса банка расширился и круг выполняемых задач. Самой важной и социально значимой задачей, реализованной Госбанком ЛНР в первые дни своего существования, стала организация выплаты пенсий и социальных пособий через структурные подразделения Госбанка. В период с марта по июнь 2015 года на всей территории молодой Республики – от Луганска до прифронтовых территорий – были открыты многочисленные банковские отделения.
– Какова на сегодняшний день структура Государственного банка ЛНР, сколько подразделений и сотрудников он насчитывает?
– Сейчас на территории Республики функционирует 114 отделений Госбанка ЛНР. Руководство банком осуществляется в центральном офисе, находящемся в столице Республики. Количество сотрудников Госбанка ЛНР в настоящее время составляет около 1150 человек.
– Какие виды услуг сейчас оказываются жителям ЛНР?
– Подразделения Госбанка ЛНР осуществляют все основные виды операций с клиентами: прием коммунальных, налоговых, бюджетных и прочих платежей, выплату всех видов пенсий, социальных пособий, стипендий, зарплат, обслуживание корпоративных клиентов, инкассацию и прием торговой выручки, валютно-обменные операции, платежи по внешнеэкономическим операциям, процессинг платежных карт и другие виды услуг.
– Сколько клиентов ежемесячно обслуживается Госбанком ЛНР?
– Ежемесячно он обслуживает более двух миллионов клиентов. К примеру, количество наличных платежей составляет более миллиона операций в месяц. Почти пять тысяч корпоративных клиентов, среди которых физические лица-предприниматели и юридические лица, включая бюджетные организации, пользуются услугой "Клиент-банк". Количество операций, осуществляемых корпоративными клиентами в системе "Клиент-банк, ежедневно составляет около девяти тысяч.
– Сколько банкоматов и терминалов работает в городах и районах Республики?
– На сегодняшний день на территории ЛНР работают 71 платежный терминал самообслуживания и 105 банкоматов, большая часть которых находится в круглосуточном режиме доступа.
– Как развивается внешнеэкономическая деятельность банка? Сколько операций было осуществлено с 2015 года?
– Количество и объемы платежей по внешнеэкономическим операциям постоянно растут. Так, в 2015 году было осуществлено около 5400 платежей по внешнеэкономическим операциям. Сегодня это уже цифра совершенно иного порядка: за 10 месяцев 2019 года совершено более 58000 платежей. А всего с 2015 года их было осуществлено более 210000.
Одновременно растет и количество клиентов Госбанка ЛНР, осуществляющих внешнеэкономические операции. Если на начало 2016 года их насчитывалось около 1700, то на сейчас количество таких клиентов превышает 3250.
– Банк постоянно вводит новые виды сервисов для своих клиентов. Расскажите о них подробнее, планируется ли внедрение новых?
– В 2017 году Государственным банком ЛНР запущена система процессинга платежных карт, реализованы возможности осуществления безналичных расчетов и международных переводов. На сегодняшний день банком выпущено более 500 тысяч банковских платежных карт. Процессинг платежных карт охватывает все города Республики.
Весной 2018 года Госбанк ЛНР предоставил корпоративным клиентам новые условия "Клиент-банка", позволяющие юридическому лицу максимально просто и независимо от рабочего места, с любого подключенного к интернету компьютера управлять своими счетами в банке, получать текущую информацию о движении средств по счетам в любое удобное время, без посещения отделения банка.
С мая 2018 года Госбанк ЛНР начал выпуск памятных знаков. Это неноминированные знаки из недрагоценных металлов, выпускаемые по случаю юбилейных дат, памятных событий истории и современности, посвященные министерствам и ведомствам, городам, памятникам архитектуры, культуры, выдающимся личностям Луганской Народной Республики. Каждый вид памятного знака выпускается ограниченным тиражом и имеет свой сертификат, который содержит подробную информацию о нем.
Осенью того же года банком запущены система "Клиент-банк" для физических лиц, а также мобильное приложение "Госбанк 24", при помощи которых пользователи через свои компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны могут осуществлять такие операции как перевод денежных средств с карты банка на собственные или другие карты и счета, оплата услуг ЖКХ, мобильной связи, интернета, штрафов ГИБДД, налогов и другие. На сегодняшний день в системе "Клиент-банк" зарегистрировано более 55 тысяч клиентов - физических лиц.
Кроме того, руководство Госбанка ЛНР последовательно и настойчиво создает и совершенствует свою корпоративную инфокоммуникационную систему, которая призвана облегчить труд рядовых работников банка, обеспечить оперативность управления, чтобы сделать процесс обслуживания многочисленных клиентов банка быстрым и максимально комфортным для всех. Сознавая, что настоящее и будущее Госбанка ЛНР зависит от совершенства инфокоммуникационной системы, мы предпринимаем определенные шаги, направленные на глобальную информатизацию всех структурных подразделений и отделений банка в Республике.
– Не так давно Народным Советом был принят закон "О Государственном банке Луганской Народной Республики". Участвовали ли вы в его подготовке, и что означает его принятие для Госбанка ЛНР?
– Так как этот закон непосредственно связан с деятельностью Госбанка ЛНР, я и ряд других наших сотрудников участвовали в его подготовке. Закон "О Государственном банке Луганской Народной Республики" определяет цели, задачи, функции и полномочия Госбанка ЛНР как регулирующего органа, который осуществляет контроль и надзор в банковской и финансовой сфере. Таким образом, принятие этого закона существенно расширяет перечень функций и задач Госбанка ЛНР.
– Хватает ли банку квалифицированных кадров, ведется ли их подготовка?
– Учитывая увеличение количества функций в связи с принятием закона "О Государственном банке Луганской Народной Республики", а также внедрение новых услуг и развитие уже существующих направлений деятельности, Госбанк ЛНР нуждается в квалифицированных кадрах. Информация о наборе новых сотрудников постоянно размещается на сайте Госбанка ЛНР.
Кроме того, мы все время повышаем квалификацию своих работников, направляя их на различные семинары, курсы повышения квалификации, а также в банковские учреждения дружественных государств для обмена опытом.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: