Сегодня

Глава ЛНР почтил память Доктора Лизы, спасшей сотни детей Донбасса

Глава ЛНР почтил память Доктора Лизы, спасшей сотни детей Донбасса


Глава Республики Леонид Пасечник почтил память врача и филантропа Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, в третью годовщину ее гибели.
"Сегодня третья годовщина со дня гибели в авиакатастрофе Елизаветы Глинки. Легендарная Доктор Лиза – Человек с большой буквы, - написал Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Благодаря ее помощи спасены сотни жизней детей Донбасса. Низкий поклон и светлая память! Скорбим".
Напомним, что Елизавета Глинка 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.
Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.
Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.
25 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: