Сегодня

Новогодний блиц. Издатель Татьяна Родионова: "Поражаюсь стойкости, проявляемой Донбассом"

Новогодний блиц. Издатель Татьяна Родионова: "Поражаюсь стойкости, проявляемой Донбассом"


Коммерческий директор известного российского издательства "Питер" (Санкт-Петербург), оказывающего гуманитарную помощь библиотекам Республики, Татьяна Родионова в блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?
- В течение уходящего года произошли события, которые, на мой взгляд, вселяют некий оптимизм. Это упрощенная выдача российских паспортов. Намеченный обмен пленными и разведение сторон, а также утверждения границ Республик. Конечно, хотелось бы скорейшего прекращения огня, обмена "всех на всех" и, разумеется, полной интеграции Республик Донбасса в состав Российской Федерации.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- На протяжении всей истории молодых Республик основное достижение, повторюсь, на мой взгляд, - это стойкость, которую проявляет народ Донбасса. Просто поражена. Даже в таких тяжелейших политических, экономических и гуманитарных условиях вам удается идти к своей цели.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Особо я не владею вопросом настолько, чтобы давать прогнозы: у меня нет сводок с аналитическими данными о политико-экономико-военно-социальной обстановке, отчетов о настроении людей. У меня есть только мои пожелания, которые в преддверии наступающего 2020 года хотелось бы озвучить. В первую очередь я желаю мира, процветания, благополучия Республикам и скорейшего возвращения в "родную гавань". Пусть 2020 год станет завещающим на пути домой в Российскую Федерацию. Сколько можно ждать.
26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: