Сегодня

Шахматный гроссмейстер Павел Эльянов отказался выступать за Украину

Шахматный гроссмейстер Павел Эльянов отказался выступать за Украину

Украинский шахматист, международный гроссмейстер Павел Эльянов отказался выступать за сборную своей страны.
Свое решение он объяснил в эфире YouTube-канала Chess-News. Этому заявлению предшествовал конфликт ведущих украинских шахматистов с руководством своей Федерации.
«Мы требовали смены тренера. Сейчас мы уже ничего не требуем, потому что позиция Федерации абсолютно ясна и она совершенно неконструктивна. Никто никаких компромиссов не предложил, Федерация не хочет решать этот вопрос с ведущими игроками. На данный момент я прекращаю все взаимоотношения с Федерацией шахмат Украины. И играть за сборную не буду, не настроен под флагом Украины выступать», — заявил Эльянов.

Как пишут украинские СМИ, ранее украинские шахматисты требовали пересмотреть назначение на должность главного тренера Александра Сулипы и доверить этот пост Владимиру Баклану. Однако в Федерации требование спортсменов не поддержали.
«Такого пренебрежения к моему личному мнению, как шахматного профессионала, и к мнению моих коллег, которых я очень уважаю — я такого не испытывал никогда», — отметил гроссмейстер.

Павел Эльянов — международный гроссмейстер (с 2001 года). В составе сборной Украины он стал победителем шахматных Олимпиад 2004 и 2010 годов, серебряным призером Олимпиады-2016 и командного чемпионата мира 2015 года, бронзовым призером Олимпиады 2012 года, бронзовым призером командного чемпионата мира 2011 года и бронзовым призером командного чемпионата Европы 2009 года.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: