Сегодня

На Первом канале высмеяли условия украинки Соколовской для поездки по Крымскому мосту

На Первом канале высмеяли условия украинки Соколовской для поездки по Крымскому мосту
Украинская журналистка Янина Соколовская заявила о готовности проехать поездом через Крымский мост при одном условии. В РФ подвергли ее слова насмешкам.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Соколовская приняла участие в обсуждении первого поезда на Крымском мосту в программе Первого канала "Время покажет". Ведущий Анатолий Кузичев расспросил представителей Украины, хотят ли они проехать по новой железнодорожной части моста через Керченский пролив – такие деятели, как Вячеслав Ковтун и Андрей Метлев, ответили отказом по политическим соображениям.
Обращаясь к Соколовской, ведущий пошутил, что она может лично изучить российский опыт по "функционированию голограммы" и убедиться в устойчивости Крымского моста перед ветром и чайками. Украинка заявила, что мост должен был стать совместным проектом Москвы и Киева, но деньги на него нашлись только у России после воссоединения с Крымом.
"Зачем мне ехать на поезде? Я, как гражданка Украины, пока Крым не находится под ее полным контролем, туда ногой не ступлю. А вот когда крымчане одумаются, я с радостью воспользуюсь этой инфраструктурой и увижу все то, что вы отстроили для нас. Молодцы", - провокационно заявила Соколовская.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Кузичев и остальные гости студии посмеялись над рассуждениями украинской журналистки о планах Киева вернуть Крым вместе с мостом. По мнению тележурналиста, подобные условия лишают ее возможности когда-либо на собственном опыте прочувствовать путешествие через самый грандиозный проект России в современной истории.
"То есть, не ездить тебе на поезде в этой жизни. Ладно, в следующей съездишь", - сделал вывод ведущий из слов Соколовской.
Напомним, 25 декабря первый регулярный пассажирский поезд прибыл в Крым по железнодорожной части моста. Ее открытие завершило создание инфраструктуры для наземного транспортного сообщения между Крымом и континентальной частью РФ. Украина отреагировала на это очередными уголовными делами, которые вызвали в России лишь насмешки.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: