Сегодня

Более 227 тыс. жителей ЛНР систематически занимаются физкультурой и спортом – МКСМ

Более 227 тыс. жителей ЛНР систематически занимаются физкультурой и спортом – МКСМ


Более 227 тыс. жителей Республики систематически занимаются физической культурой и спортом. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
"В 2019 году увеличилось количество жителей Республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас 227 414 человек вовлечены в процессы спортивного совершенствования и массового спорта", – отметил он.
Сидоров добавил, что подготовка юных спортсменов в ЛНР осуществляется в 34 специализированных спортивных школах.
"В них занимаются 12597 человек в возрасте от шести до 23 лет, с которыми работают более 460 тренеров-преподавателей", – проинформировал министр.
"Из 77 видов спорта в Республиканский реестр уже включены 63. И эта работа проводится систематически, в том числе с учетом тех нормативных правовых актов, которые приняты во исполнение закона "О физической культуре и спорте", – отметил он.
Сидоров сообщил, что "продолжается активная деятельность по аккредитации спортивных федераций с целью наделения их статусом республиканских и дальнейшей работы со сборными спортивными командами Республики".
26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: