Сегодня

В«Украина развязала войнуВ»: Лукашенко о конфликте на Донбассе

В«Украина развязала войнуВ»: Лукашенко о конфликте на Донбассе

Президент Белоруссии словно забыл, что он дружит не только с Москвой, но и Киевом и в интервью «Эхо Москвы» сделал заявление, которое оскорбило его партнеров из незалежной. Он прямо обвинил Украину в развязывании войны на Востоке, а также в том, что местная власть «просто» сдала полуостров Крым без единого выстрела.
Скандал и провокация

Данное провоцирующее заявление не первое для белорусского лидера. В зависимости от политической конъюнктуры он может себе позволить открыто высказать ту или иную скандальную точку зрения, которая может отличаться от всего того, что сам «батька» говорил еще вчера. Слова, произнесенные им совсем недавно на радио, явно контрастируют с риторикой, которую президент использовал последние несколько лет.

Как известно, сейчас на повестке дня у главы Белоруссии выборы в новом году и, конечно же, интеграция с Россией. Поэтому украинское направление как бы отодвигается на второй план, отчего можно «говорить правду».
"Украина подставилась. Русских начали душить, притеснять язык и все такое. А ведь этого не должно быть на Украине! Но я не оправдываю ни Россию, не обвиняю Украину. Хотя она все же дала повод к обострению" - признался белорусский лидер в интервью столичному медиахолдингу.
Украинцы требуют «голову» Лукашенко

В редакции «Зеркала недели» (Украина) устроили публичное судилище самого Александра Григорьевича и его высказываний, по пунктнам опровергая каждый тезис. Они спрашивали, откуда в Крыму и на Донбассе «зеленые человечки», являющиеся кадровыми военными МО РФ, и в чем заключалось удушение русского языка в регионе, который стал символом пророссийскости.
Поводов для украинцев «устроить Хиросиму» в комментариях было предостаточно. Ведь до этого молчавшего президента Белоруссии вдруг «прорвало». Он называет Крым «неправильно» отданным Украине регионом. Затем признает его российским, однозначно утверждая, что украинцы его слабо защищали ценой своей жизни.
И хотя «батька» открещивается от политизации вопроса, заявляя, что «смотрит объективно» на вещи и не агитирует, украинцы давно желают не самой завидной судьбы главе Белоруссии.

Вдруг проявившаяся пророссийскость

По мнению редакции украинского издания, Лукашенко все еще сохраняет свое кресло лишь благодаря «уникальной эквилибристике», которую Минск проводит в отношениях с Москвой и Вашингтоном, Брюсселем и Пекином.
Однако скоро эта возросшая «любовь» к России и ее пропагандистским штампам закончится, потому что придется выбирать определенную позицию и становится в чье-либо стойло.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: