Сегодня

Специалисты ГСВМ ЛНР в 2019 году оштрафовали нарушителей более чем на 400 тыс. руб.

Специалисты ГСВМ ЛНР в 2019 году оштрафовали нарушителей более чем на 400 тыс. руб.
Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР с начала 2019 года оштрафовали нарушителей ветеринарно-санитарных правил на общую сумму более чем 400 тыс. рублей. Об этом сообщили в ГСВМ.
В ведомстве отметили, что реализация политики эпизоотического благополучия и поддержания биологической и продовольственной безопасности является "одной из основных задач, стоящих перед Государственной службой ветеринарной медицины ЛНР".
"Так, с целью пресечения нарушений законодательства Луганской Народной Республики в сфере ветеринарной медицины государственными инспекторами ветеринарной медицины за текущий 2019 год было рассмотрено 203 дела об административных правонарушениях и вынесено постановлений об административных правонарушениях на сумму более чем 400 тысяч российских рублей", - говорится в сообщении.
В Госветслужбе подчеркнули, что административная практика "является своего рода превентивной мерой в непрерывной борьбе за безопасность и качество продуктов питания".
"Ведь распространение опасных заболеваний, общих для животных и человека, проще предупредить чем ликвидировать", - подчеркнули в ведомстве.
26 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: