Сегодня

Появилось видео испытаний В«не имеющей аналогов в РоссииВ» украинской САУ

Появилось видео испытаний В«не имеющей аналогов в РоссииВ» украинской САУ

На Украине начались испытания самоходной артиллерийской установки (САУ) «Богдана», сообщила компания «Украинская бронетехника».
Компания разместила в Facebook короткое видео, на котором запечатлены испытания.
САУ находится на полигоне в Днепропетровской области. Указывается, что это «первая украинская система вооружения стандарта НАТО».
В данный момент проводятся так называемые испытательные гидровыстрелы, которые «позволяют проверить все системы орудия». После машина должна будет вести огонь инертными снарядами, а затем уже боевыми.
«Богдана» – прототип гаубицы, созданный по образцу пушки с боевого модуля польской САУ Krab на колесной основе (полноприводный грузовик КрАЗ-6322 с формулой 6 × 6). САУ оснащена 155-мм пушкой под стандарт НАТО.
В августе 2018 года «Богдану» высмеяли пользователи Сети. Отмечалось, что по уровню САУ не дотягивает даже до самодельного оружия боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство*».
При этом бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что машина якобы не имеет аналогов, в том числе в российской армии.
Наталья Ануфриева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: