Сегодня

В Казахстане разбился пассажирский самолёт

В Казахстане разбился пассажирский самолёт

Фото: РИА Новости
В пятницу, 27 декабря, рейс авиакомпании BEK AIR при взлёте потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, передает RT.
По последним данным, жертвами крушения самолета стали 15 человек. В больницы доставлены 66 пассажиров, 50 из них госпитализированы, 12 человек находятся в тяжелом состоянии. В мэрии сообщили, что в Центр детской неотложной медицинской помощи поступили восемь детей с политравмами, они находятся в сознании, передает РИА «Новости».
Как информирует МВД, на данный момент установлены личности семи погибших.
По предварительным данным, пилот самолета скончался.
На месте происшествия работают почти тысяча человек.
«Всего задействовано 976 человек и 70 единиц техники, 33 бригады скорой медицинской помощи. Работает оперативно-следственная группа, территория оцеплена», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.
Отмечается, что работы на месте инцидента продолжаются.
Деятельность Bek Air приостановлена до выяснения обстоятельств в связи с крушением самолета авиакомпании.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета Bek Air и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.
В Сети появилось видео с места крушения, передает газета "Взгляд".
На кадрах, опубликованных на YouTube, видна уцелевшая хвостовая часть самолета, а также обломки носовой части. Кроме того, можно рассмотреть разрушенное здание, в которое врезался лайнер.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: