Сегодня

Новогодний блиц. Литератор Галина Березина: "Главное, что голос Донбасса услышан"

Новогодний блиц. Литератор Галина Березина: "Главное, что голос Донбасса услышан"


Член Национальной ассоциации драматургов России, заместитель председателя международного правления Интернационального союза писателей (ИСП) Галина Березина в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?
- К мнению жителей Республик Донбасса все чаще стали прислушиваться не только международное сообщество или СМИ, но и те, кто ранее утверждал, что таких республик нет. Это, прежде всего, подтверждает тот факт, что люди услышаны, и в дальнейшем это сможет получить положительную динамику в развитии Республик по всем направлениям.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- Получение российского гражданства – это прорыв года, так как люди наконец узаконили свои гражданские права. Сдвиг с мертвой точки вопроса ремонта моста, так называемого "моста смерти" для перехода на украинскую территорию у Станицы Луганской, где погибли уже сотни людей. Теперь можно сказать, что это хоть немного "очеловечило" новую украинскую власть.
Серьезные проблемы никуда не делись и пока не решены: вооруженное противостояние и обстрелы, тотальная блокада, еле дышащая экономика, замкнутая банковская система, комендантский час и другие нерешаемые из-за войны проблемы.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Главное, что голос Донбасса услышан. Это уже нельзя отрицать. Развитию Республик быть! И именно 2020 год положит тому начало – громко и абсолютно точно.
***
Один из руководителей ИСП Галина Березина неоднократно посещала ЛНР и на постоянной основе сотрудничает с республиканским Союзом писателей. Благодаря ее личному участию были успешно выпущены Луганский и Московский тиражи литературного сборника "Воля Донбасса". Сборник представлен на Московской международной книжной выставке и поступил в розничную торговлю в Российской Федерации. Также при поддержке Березиной увидел свет 13-й по счету, номер луганского литературно-художественного альманаха "Крылья". Березина была одним из московских литераторов подтвердивших готовность реализовать все намеченные на 2020 год совместные с СП ЛНР проекты.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: