Сегодня

"Луганскнефтепродукт" в 2019 году восемь раз снижал цены на бензин на государственных АЗС

"Луганскнефтепродукт" в 2019 году восемь раз снижал цены на бензин на государственных АЗС


Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт" на протяжении 2019 года восемь раз снижало цены на бензин и дизельное топливо на государственных автозаправочных станциях (АЗС). Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Юрий Зеличонок.
"В рамках реализации программы социально-экономического Республики "Наш выбор" в течение 2019 года были восемь раз снижены цены на топливо", – отметил он.
Зеличонок добавил, что цены на протяжении всего года соответствовали стоимости топлива в Ростовской области Российской Федерации.
"В то же время на Украине цены на топливо в перерасчете на рубли составляют: на бензин марки АИ-92 – 76,13 рублей (что на 33,03 рубля выше, чем в ЛНР), бензин марки АИ-95 – 78,96 рублей (выше на 33,09 рублей), дизельное топливо – 77,48 рублей (выше на 27,71 рублей)", – проинформировал и.о. министра.
Напомним, что в апреле в седьмой раз с начала 2019 года снизились цены на бензин и дизельное топливо на АЗС ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт".
До этого цены на бензин на государственных АЗС ЛНР снизились в конце февраля 2019 года.
Ранее заведующий сектором нефтегазовой отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Алексей Мосийчук сообщал, что 7 января на государственных АЗС ЛНР произошло второе с ноября 2018 года существенное снижение цен на бензин. Он также отмечал, что очередное снижение цен на бензин на государственных автозаправочных станциях (АЗС) в ЛНР может произойти уже весной.
Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что бензин марок А-92 и А-95 в ЛНР на треть дешевле, чем на Украине.
Напомним, в октябре 2018 года Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну.
6 ноября 2018 года на экстренном совещании с налоговиками, представителями правоохранительных и надзорных ведомств руководитель Республики Леонид Пасечник заявил, что взял под личный контроль снижение стоимости горюче-смазочных материалов. Причиной проведения экстренного совещания стало игнорирование частными предпринимателями установленных властями норм в рамках снижения цен на ГСМ до уровня российских.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: