Сегодня

Спасатели из ЛНР, России и Южной Осетии погасили в Луганске блок марок "5 лет МЧС ЛНР" (ФОТО)

Спасатели из ЛНР, России и Южной Осетии погасили в Луганске блок марок "5 лет МЧС ЛНР" (ФОТО)

































Специальное гашение марки и блока художественных почтовых марок "5 лет МЧС ЛНР" состоялось в здании Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики.
Торжественную процедуру специального гашения провели министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов и его первый заместитель Дмитрий Радионов, президент высшего совета общественной организации "Российский союз спасателей" Салават Мингалиев, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия Азамат Чочиев и первый замминистра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
"Это историческое событие. В самой этой марке мы немного отошли от своих принципов. Сами сотрудники МЧС сегодня предложили дизайн и во многом разработали его. Это такой наш подарок от Минсвязи, от почты нашей, и сегодня у МЧС ЛНР есть своя марка", - отметил Першиков.
Он рассказал, что за пять лет МЧС ЛНР стало уникальной структурой, способной в условиях незавершенных боевых действий выполнять самые различные задачи по спасению жизней жителей Луганщины.
"Это уже не осколок украинского МЧС, это не российское МЧС, это структура, которая формировалась здесь в условиях боевых действий. Поэтому наше МЧС достаточно боевое, достаточно сильное и ни на что не похожее", - пояснил первый замминистра.
Мингалиев напомнил, что Российский союз спасателей с 2014 года принимает активное участие в оказании гуманитарной помощи Республикам Донбасса, поэтому для него большая честь участвовать в церемонии гашения блока марок, посвященных спасателям ЛНР.
"Эта акция (выпуск марок) сама по себе имеет действительно политическое значение – это история. Ведь никого уже здесь не будет (участников процедуры гашения), а марка останется, и все коллекционеры всего мира будут ее собирать", - сказал он.
В пресс-службе МЧС Республики напомнили, что блок форматом 85 мм х 80 мм выпущен тиражом 450 экземпляров (в одном блоке одна марка), его номинальная цена 52 руб.
На блоке изображен коллаж, демонстрирующий направления деятельности МЧС ЛНР, фасад здания МЧС, флаг ЛНР, год выпуска, тираж.
Марка "МЧС ЛНР" форматом 32 мм х 26 мм выпущена тиражом 2,8 тыс. экземпляров, ее номинальная цена 52 руб.
На марке отображен геральдический знак-эмблема МЧС ЛНР, год выпуска, номинальная стоимость марки.
День спасателя установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 27 декабря.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: