Сегодня

Координаторы проектов ОД "Мир Луганщине" подвели итоги работы за 2019 год (ФОТО)

Координаторы проектов ОД "Мир Луганщине" подвели итоги работы за 2019 год (ФОТО)















Координаторы проектов общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" на собрании, состоявшемся в здании Республиканского исполкома ОД, подвели итоги работы за год. Об этом сообщили в пресс-службе "Мира Луганщине".
Координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова рассказала, что за год активисты проекта оказали помощь 5 235 жителям ЛНР, передав более 28 тыс. кг помощи. Одним из самых значимых мероприятий, по ее мнению, стала торжественная церемония посвящения в волонтеры ОД "Мир Луганщине", которая прошла в апреле.
"В проекте "Молодая гвардия" 886 активистов. За год было проведено 956 мероприятий, 682 из которых провели теротделения проекта. Акция "Здоровое поколение" и кустовые сборы теротделений оказались в числе самых ярких для молодежи мероприятий", - отметил координатор проекта "Молодая гвардия» Даниил Степанков.
Координатор проекта "Горячая линия" Яна Михайлюк рассказала, что за год в проект поступило более трех тыс. обращений, по 1878 была предоставлена консультация, 1009 обращений были решены в пользу заявителей.
"Филипп Кобцев подвел итоги двух проектов, в которых он является координатором. За год активисты проекта "Мы помним!" организовали 43 мероприятия. В рамках проекта были организованы памятные митинги, среди которых митинг-реквием о погибших во время ликвидации на Чернобыльской АЭС и митинг памяти жертв украинской агрессии. А в проекте "Дружина" за год состоялось более 90 мероприятий для активистов, в основном спортивные тренировки и встречи", - говорится в сообщении.
Координатор проекта "Забота о ветеранах" Галина Григорова рассказала, что одним из основных мероприятий проекта стала «Эстафета памяти». Она стартовала в апреле и прошла по всем городам Республики. Также активисты проекта в течение года проводили акции "Как живешь, ветеран?", презентации сборника стихов луганского поэта Андрея Медведенко "Запах чабреца", посещали гериатрические учреждения Республики и организовывали различные встречи и мероприятия с участниками ветеранских организаций.
Ранее территориальные отделения ОД "Мир Луганщине" отчитались о работе за 2019 год.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: