Сегодня

Луганский хладокомбинат запустил линию по розливу молока в тетрапаки (ФОТО)

Луганский хладокомбинат запустил линию по розливу молока в тетрапаки (ФОТО)








































































Дочернее предприятие (ДП) "Луганский хладокомбинат" ПАО "Луганскхолод" запустило линию по розливу молока в тетрапаки. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
С работой новой линии сегодня ознакомились первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин и и.о министра промышленности и торговли Республики Ирина Декач.
"Сегодня ознакомились с предприятием, с производством предприятия, узнали количество работников и перспективы развития предприятия. Мы посмотрели новую линию по упаковке молока в тетрапаки", - отметил Говтвин.
Он пояснил, что розлив в тетрапаки позволит сохранить полезные свойства и вкусовые качества производимого молока.
"Реализация продукции этого комбината – это ЛНР, ДНР, а если это сезонное мороженое, то и Российская Федерация. Кисломолочная продукция пока у нас реализуется в ЛНР и ДНР", - рассказал первый зампредседателя Правительства.
Он отметил, что Республика оказывает всевозможное содействие в развитии предприятия и, в частности, в вопросе выхода на внешние рынки сбыта.
Главный бухгалтер хладокомбината Елена Яицкая рассказала, что в 2014 году на предприятии работало всего около двух десятков человек, однако благодаря поддержке со стороны властей Республики удалось возобновить выпуск продукции, продолжать ежегодно расширять ассортимент, наращивать объемы производства, и как следствие – увеличить численность работающих на комбинате.
"Благодаря поддержке Правительства наше предприятие продолжает развиваться, сотрудники нашего предприятия работают, получают заработную плату, кормят свои семьи, воспитывают своих детей", - отметила она.
Директор хладокомбината Сергей Попов рассказал, что после активной фазы боевых действий предприятие смогло не только возобновить производство, но и наладить выпуск другой востребованной в Республике молочной и кисломолочной продукции.
"Мы раньше (до войны) занимались выпуском только мороженого, но после 2014 года мы начали заниматься еще молоком. В прошлом году был запущен выпуск кисломолочной продукции, а в конце этого года запускаем производство молока в тетрапаках", - сообщил директор.
"В данный момент порядка 130 человек (работает на комбинате). Численность предприятия постоянно растет, набираем специалистов и все больше начинаем производить продукции", - рассказал он.
Попов уточнил, что в настоящий момент предприятие выпускает около 150 наименований молочной и кисломолочной продукции, в том числе мороженое, сливочное масло, кефир, ряженка, молоко.
Напомним, в марте 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник принял участие в запуске на Луганском хладокомбинате линии по выпуску кисломолочной продукции.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: