Сегодня

На ремонт дорог Луганщины выделили рекордные 3 млрд

На ремонт дорог Луганщины выделили рекордные 3 млрд
В 2020 на ремонт дорог государственного значения будет потрачено 2,5 миллиарда гривен, еще 500 миллионов будет предусмотрено на восстановление дорог местного значения. Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

«В 4 раза больше, чем Донецкая область мы получили денег — 2,5 миллиарда гривен [на ремонт дорог государственного значения]. Фантастическая сумма для Луганской области! У нас есть еще 500 миллионов на областные наши дороги. Поэтому это 3 миллиарда гривен», — сказал он в эфире телеканала «UA:Донбасс», говорится в материале Новостей Донбасса.

Гайдай отметил, что уже началась работа над проектно-сметной документацией. Также зимой будут проведены экспертизы и тендеры.

При этом, по словам губернатора, чтобы отремонтировать все дороги в области «нужны не миллиарды гривен, а миллиарды долларов».
В 2020 году правительство планирует направить 74,4 миллиарда гривен на финансирование дорожной отрасли. В частности, в Государственный дорожный фонд должно поступить 69,7 миллиарда гривен.

30 октября во время Форума единства в Мариуполе министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в 2020 году из Дорожного фонда на восстановление дорог местного значения в Донецкой области будет выделено 1,43 миллиарда гривен, а в Луганской — 660 миллионов гривен. Экономика - Сегодня, 12:13 75

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: