Сегодня

Армия России стала мировым лидером в обороноспособности за последнее десятилетие

Армия России стала мировым лидером в обороноспособности за последнее десятилетие
Министерство обороны РФ совершило масштабное усовершенствование военной экипировки за последние десять лет, перегнав лидирующие страны мира. Наступающий 2020 год Россия встретит в полной обороноспособности благодаря проделанной работе.

ФБА «Экономика сегодня»
Все началось с крупномасштабной реформы Вооруженных сил, анонсированной на закрытом заседании Минобороны РФ в 2008 году. Различные мероприятия охватывали все армейские сферы и предполагали значительное обновление имеющихся на тот момент технологий.
В начале 2010-х годов экипировка российских военных почти не отличалась от образца 1990-х. В то время, пока западные страны воровали нефть на Ближнем Востоке, вливая миллиарды долларов в военные технологии, Российская Федерация уверенно набирала обороты после кризиса, пишет "ПолитРоссия". Российские специалисты сумели создать экипировку, значительно превосходящую все западные аналоги.
Разработка экипировки "Ратник"
После прихода на пост главы МО РФ Сергея Шойгу, в армии РФ появилось боевое обмундирование под названием "Ратник". Над ним работали десятки оборонных предприятий и научно-исследовательских центров России. В отличие от западных стран, Россия поставила цель обеспечить экипировкой "Ратник" не только спецвойска, но и остальных российских солдат.
Как известно, "Ратник" включает в себя нашлемный монитор, ночной бинокль, пулемет или автомат, прицельный комплекс, систему жизнеобеспечения, фильтры очистки воды, складной нож, морозостойкий аккумулятор и активные наушники. Командирский состав дополнительно снабжается персональными планшетными компьютерами.
Кроме того, ученые смогли создать пассивный экзоскелет для российских военнослужащих. Он не имеет электронной начинки, что придает значительное преимущество на поле боя. Изготовлен экзоскелет из сверхпрочного углепластика. Новинка входит в третью версию "Ратника" вместе с пуленепробиваемым шлемом, тепловизорами и тактическим компьютером. Все статистические данные носитель экипировки "Ратник - 3" получает на информационном дисплее в районе забрала.
Таким образом, всего лишь за одно десятилетие армия РФ стала одной из самых мощных в мире. Без огромных финансовых потерь, уверенными шагами Вооруженные силы России стали крепкой защитой, способной отстоять суверенитет РФ.
Напомним, президент России Владимир Путин провел традиционную коллегию министерства обороны России, на которой обсудил итоги деятельности ВС РФ за прошедший год. На совещании глава государства отметил, что Россия является мировым лидером в области вооружений.
Максим Пано

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: