Сегодня

Администрации регионов ЛНР при подготовке к зиме отремонтировали более двух тыс. объектов

Администрации регионов ЛНР при подготовке к зиме отремонтировали более двух тыс. объектов


Администрации городов и районов ЛНР в рамках выполнения государственной программы "О мерах по подготовке к работе в осенне-зимний период" провели ремонт на более чем двух тыс. объектах. Об этом на брифинге Доме правительства, подводя итоги уходящего года, заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.
Замминистра уточнила, что госпрограмма сочетала в себе проведение текущих и капитальных ремонтов на конструктивных элементах зданий (в том числе и усиление строительных конструкций), выполнение работ на внутридомовых сетях и замену наиболее аварийной части разводящих сетей водо- и теплоснабжения.
"Работы были проведены на 2463 объектах. Министерства и ведомства Республики в рамках программы выполнили ремонтные работы на 400 административных объектах, а администрации городов и районов – на 2063 объектах, большая часть из которых – многоквартирные жилые дома", - рассказала Буряк.
Она отметила, что выполнение госпрограммы в таких объемах позволило "в целом значительно улучшить техническое состояние жилого фонда Республики", так как ранее коммунальщики в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполняли только заложенные в тариф обслуживание домов и мелкий текущий ремонт.
"В 2019 году руководство Республики оказывало всестороннюю поддержку коммунальной сфере. Принят ряд нормативных документов, которые улучшили финансовое положение коммунальных предприятий, позволили частично погасить их задолженность по оплате за потребленные энергоносители и обеспечить стабильную выплату заработной платы работникам", - подытожила замминистра.
30 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: