Сегодня

Разорванная в клочья российская экономика строит дороги и мосты. Не верьте глазам своим

Разорванная в клочья российская экономика строит дороги и мосты. Не верьте глазам своим

Убеждаюсь все больше и больше, что наша экономика - в клочья...рыдаю.
Сегодня проехал по платной дороге из Питера в Москву. Впечатлен. В час дня въехал на нее из Питера - в четыре был у Твери. Дорога отличная - скоростной режим 130. Несколько полос.
Заправка в районе Бологого - прекрасная. Виды - родные. Елочки, березки, болотца. речушки. Все за сеткой - чтобы зверушки не прыгали по автостраде.
Кстати, продумано очень умно - никаких надземных эстакад, по которым должны воссоединяться семьями кабаны и волки ( по мнению европейских умов). Только трубы под дорогой в районе речушек.
Я как-то долго хохотал и переспрашивал гида по Венгрии - а зачем все эти пластиковые трубы- переходы над трассами? "Для зверей" - гордо отвечал он, восхищаясь силой мысли цивилизованного европейского ума. "И что - ходят друг к другу в гости? - ядовито вопрошал я. "Не видел, честно признался он - и никто не видел - даже камеры ставили на пару месяцев, чтобы реакцию посмотреть. Ни один не взобрался, только волки камеру немножко погрызли.. "
"Да, - добил я его - а зачем же змеюшек да лягушек с жабами обидели? Они же вряд ли туда - на верхотуру доберутся? так и будут разделенными с семьями куковать?" Наш гид совсем озадачился - видно, такое им в голову никому не пришло..
Так что могу сказать - с этим все нормально на платной дороге Москва - Питер. Семьи змеиные , лягушачьи и другие волчьи и кабаньи не разделены, а активно по трубам ходят друг к другу в гости..
Ну а стоимость проезда по дороге - тысяча сорок рубликов. Имеющий машину - всяко наскребет. А пожадничает - милости просим на бесплатную.
Кстати, около Твери - кусок бесплатной дороги - и сразу торможение. И узковата, и тяжеловата.
После Воскресенского - опять платная. Но более загруженная. И опять красота. Стоимость - 840 рублей.
Вы же понимаете, что при разорванной в клочья экономике такие дороги не построить. Это, наверно, иллюзии, как и Крымский мост, и аэропорты, и все остальное.
Или строили при помощи лома, лопат и такой-то матери. В лаптях и армяках.
А может. призвали на помощь американцев и европейцев - они наверно джамшудами работали.
Да, долетел за шесть часов.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: