Сегодня

Новогодний блиц. Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин: "Мы возвращаемся домой, мы идем в Россию"

Новогодний блиц. Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин: "Мы возвращаемся домой, мы идем в Россию"


Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин в традиционном предновогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением достижений и проблем Республики в году уходящем и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение Республик Донбасса к началу 2020 года?
- Основная проблема - восстановить рынок сбыта продукции, выпускаемой в Донбассе и потерянный по причине боевых действий на нашей территории. Нужно понимать, что война не окончена, и все эти драматические обстоятельства не способствуют быстрому восстановлению наших экономик.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- Наиболее значимое достижение, как мне кажется, это начало выдачи паспортов Российской Федерации гражданам Луганской и Донецкой Народных Республик. Это право жители Донбасса заслужили потом и кровью. Уже на протяжении без малого шести лет мы доказываем, что мы русские, что Россия – наш дом. Выдача российских паспортов - очередной этап признания этого очевидного для всех факта.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Сегодня мы наблюдаем, что смена руководства Украины не привела к ожидаемым изменениям. Киевский режим продолжил агрессивные и репрессивные действия по отношению к жителям Донбасса, а в каких-то моментах даже усугубил ситуацию. Поэтому, как и было заявлено в 2014 году, мы возвращаемся домой, мы идем в Россию. Это исторический факт, и никто не сможет этого изменить.
31 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: