Сегодня

При атаке США вместе с Сулеймани погибли еще четыре офицера КСИР

При атаке США вместе с Сулеймани погибли еще четыре офицера КСИР
Фото: AFP
При американском ракетном ударе по аэропорту Багдада вместе с главой спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касемом Сулеймани погибли четыре иранских офицера, сообщила государственная телерадиокомпания Ирана IRIB, передает РИА Новости.
Это бригадный генерал Хосейн Джаафари-Ния, полковник Шахруд Мозаффари-Ния, майор Хади Тареми и капитан Вахид Заманиан, говорится в сообщении.
Вечером 2 января США нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта. Его жертвами, помимо командующего "Кудс", стали еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.
В Пентагоне заявили, что удар был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. Погибшего генерала в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Тегеран отомстит Соединенным Штатам, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать "сокрушительный ответ" на гибель генерала.
Убийство Сулеймани осудили в Багдаде и Дамаске. Российский МИД назвал действия США "авантюрным шагом", который приведет к эскалации напряженности во всем регионе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: