Сегодня

В Крыму заявили о возможном расколе Украины из-за памятника Бандере на границе с Россией

В Крыму заявили о возможном расколе Украины из-за памятника Бандере на границе с Россией

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что установка памятника лидеру Организации украинских националистов (ОУН*, запрещена в России) Степану Бандере на границе с Россией может привести к расколу Украины.
«Если мы вспомним слова Зеленского о том, что необходимо объединять страну, а не раскалывать – а мы прекрасно знаем, что на Украине неоднозначное отношение к Бандере. Такой памятник, такой жест установки монумента ведет, наоборот, к расколу Украины», – сказала Гридчина, передает ТАСС.

Она отметила, что установка памятника на границе с Россией так, «чтобы он смотрел на Кремль», инициирована националистами и радикалами. Гридчина уверена, что старшее поколение людей выступает категорически против данной идеи.
Ранее мэр украинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив предложил установить в Конотопе – в 40 километрах от российской границы – памятник Степану Бандере.
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: