Сегодня

Накануне праздников северодончанам супермаркеты «втюхивают» товары ужасного качества. ФОТО

Накануне праздников северодончанам супермаркеты «втюхивают» товары ужасного качества. ФОТО
Жительница Северодонецка опубликовала в Facebook пост в котором поделилась фото зеленого мяса, купленного в одном из магазинов города, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики.
Покупатель была озадачена тем, что ей продали, поскольку мясо внутри оказалось больше похоже на яркое зеленое растение.
«"Семья», ну что же такое, что мне так не везет в последнее время с этим магазином. Вначале мне продали шашлык по другой цене, потом зелень задвоили в чеке, теперь мясо. Кто вообще может объяснить что это? ... На мой вопрос администратору, что это вообще такое, он с округленными глазами посмотрел на меня и сказал, первый раз с таким сталкивается", — написала покупательница.

В социальной сети окрестили покупку курицей-мутантом, поскольку зеленое мясо — это явно не норма для продажи в магазине. Да и выглядит очень отпугивающе, по-инопланетному.
Естественно, сообщение породило споры о том, кто же виноват в сложившейся ситуации. Часть комментаторов решила, что автор не права — магазин и, в частности, продавец не имеют никакого отношения к данному товару. Просто нужно было внимательнее выбирать.
«Это не вам продали, это вы купили. Человеческий фактор... У продавцов покупателей за день много, а мы должны быть, как покупатели, внимательней к своим покупкам», — пишет комментатор.
Однако автор поста считает, что продавец не должен снимать с себя бремя ответственности за товар.
«За качество продукта отвечает продавец, а не покупатель. Я в магазин не на охоту иду, чтоб быть внимательным», — гласит противоположная точка зрения.
Однако упоминается и точка зрения, согласно которой к проблеме нужно было привлекать Санэпиденстанцию.
«...То есть Вы считаете продажу некачественного продукта нормой? Ошибка этой девушки в том, что она не пошла в СЭС! А надо было, ведь мы не знаем дальнейшую судьбу этой «курицы»», — пишет местный житель.
К счастью, деньги за товар были возвращены покупателю, по ее словам, однако осадок остался.
«Я отнесла, деньги вернули, извинились — с этим все нормально. Просто возмутило, что такая сеть магазинов и такого ужасного качества мясо», — написала она.
Пользователи социальной сети помогли разобраться покупателю с тем, что же на самом деле было с мясом. Они полагают, что причиной позеленения стала мышечная миопатия, которая иногда развивается у бройлеров.
«Мы для себя выращиваем бройлеров, они не в клетке. И тоже в одной грудке было такое зеленое мясо. Кормили кукурузой, пшеницей. Кого мне винить?», — пишет комментатор, который сталкивался с подобной «аномалией».
Однако иногда в магазинах попадаются не только продукты из больной птицы, но и просто целые перья в колбасе, что свидетельствует о несоблюдении процесса обработки мяса.

«Это было у нас в колбасе, купили качалочку, колбаса не из дешёвых. Кому что теперь докажешь?», — пишет покупатель колбасы с перьями.
Из-за низкого качества продукции, а также обслуживания, местные жители задаются вопросом: где же покупать продукты питания?
Но доверия не находит ни к кому:
«Смешно читать о доверии к магазинам...»,
«Еще смешнее о доверии к рынку», — пишут местные жители. Новости Региона - Сегодня, 14:56 31

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: