Сегодня

Пушков сказал, почему Трампу лучше не отвечать на ракетный удар Ирана

Пушков сказал, почему Трампу лучше не отвечать на ракетный удар Ирана

Ответ США на удары Ирана по американским базам в Ираке может стоить президенту Дональду Трампу победы на выборах, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
«Как и следовало ожидать, Иран нанес ответный удар – по базам США в Ираке. Если США ответят, то ракетная, а затем и сухопутная большая война практически неминуемы. Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться», – написал Пушков в Twitter.
Он отметил, что Трамп мечется в своем решении относительно последующих действий США.
«Сдержанная реакция США на действия Ирана – после громогласных угроз Трампа нанести удар по 52 объектам в Иране – невысока. Сейчас, видимо, он разрывается между желанием спасти лицо и репутацию США как сверхдержавы и нежеланием начинать в год выборов новую войну на Среднем Востоке», – добавил Пушков.

Напомним, в среду ночью ракетному удару подверглась авиабаза США Айн аль-Асад на западе Ирака, а также американский военный объект в Иракском Курдистане, недалеко от аэропорта Эрбиль. Ответственность за атаку признал иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Сообщалось, что в результате ракетного обстрела авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака уничтожено несколько американских самолетов.
После атаки Дональд Трамп заявил, что «все хорошо» и пообещал сделать подобное заявление по ситуации позже.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: