Сегодня

Зеленский заявил о приоритете расследования авиакатастрофы в Иране

Зеленский заявил о приоритете расследования авиакатастрофы в Иране
Фото: РИА Новости / © Андрей Шапран
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что установление причин авиакатастрофы украинского самолёта в Тегеране является приоритетом для страны, передает RT.
«Мы обязательно узнаем правду. Для этого проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права», — сказано в сообщении офиса президента.

Он выразил соболезнования родственникам всех погибших в авиакатастрофе.
«Утро 8 января 2020 года стало чёрной страницей в истории и Украины, и всего мира», — заявил Зеленский.
По его словам, расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран. К ним присоединятся 45 украинских специалистов, в том числе Государственная авиационная служба, Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и представители МАУ.
Ранее Зеленский провёл рабочее совещание по вопросам, связанным с крушением украинского самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране. Украинским лидером был заслушан отчёт оперативного штаба по текущей ситуации вокруг катастрофы самолёта.
По официальным данным, в результате авиакатастрофы погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: