Сегодня

Минфин ЛНР более четырех лет в полном объеме выплачивает зарплаты бюджетникам – министр

Минфин ЛНР более четырех лет в полном объеме выплачивает зарплаты бюджетникам – министр


Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Министерство финансов ЛНР в полном объеме выплатило заработные платы сотрудникам бюджетных учреждений Республики за период с мая 2015 года по январь 2020 года. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.
"За период с 1 мая 2015 года по 1 января 2020 года кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений Республики отсутствует", - отметил он.
Министр рассказал, что в 2019 году социально-защищенные статьи расходов профинансированы на 99% к плану, в том числе заработная плата с начислениями – на 99% в соответствии с заявками, пенсии – на 100% в соответствии с заявками Пенсионного фонда ЛНР, прочие социальные выплаты населению и стипендии – на 96,5%, энергоносители – на 95,4%, питание, медикаменты – на 96,4%.
"Государственный бюджет Республики позволил профинансировать в полном объеме увеличение с1 июля 2019 года заработной платы, дотации Пенсионному фонду и другие социальные выплаты", - добавил Мануйлов.
Напомним, в июне 2019 года тогда еще Совет министров ЛНР принял ряд постановлений, которыми увеличил размер социальных пособий, страховых выплат и заработных плат работникам бюджетной сферы и государственным служащим Республики.
Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева сообщала, что минимальная пенсионная выплата в ЛНР с 1 июля составила 4000 руб. Повышение пенсионных выплат тогда коснулось более 425 тыс. пенсионеров Республики.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал с 1 января 2020 года повышение должностных окладов работникам бюджетной сферы до 26% и повышение пенсий на 20%.
Пасечник заявил, что зарплаты и пенсии в ЛНР за два года должны вырасти до уровня Ростовской области.
09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: