Сегодня

Рост зарплат и пенсий до уровня Ростовской области говорит о развитии ЛНР - активист

Рост зарплат и пенсий до уровня Ростовской области говорит о развитии ЛНР - активист
Планируемое повышение зарплат и пенсий в ЛНР до уровня Ростовской области подтверждает развитие Республики. Об этом ЛИЦ заявила председатель Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Екатерина Скачкова.
"Анонсированное главой ЛНР Леонидом Пасечником повышение зарплат и пенсий в Республике до уровня Ростовской области в очередной раз подтверждает, что, несмотря на все имеющиеся проблемы, Донбасс продолжает развиваться и движется в правильном направлении", - заявила она.
Общественница добавила, что жители ЛНР и ДНР пережили объявленную Киевом экономическую блокаду, "поэтому курс на интеграцию с Россией – это наш путь к развитию".
"В Донбассе ровняются на опыт российских коллег, для этого были внесены коррективы в законодательство, произошли изменения в сфере образования, культуры, медицины, экономики. Граждане ЛНР и ДНР не только верят, что со временем ситуация в регионе нормализуется, но и видят улучшения на деле", - подчеркнула председатель теротделения.
"В Республиках уже повысили зарплаты и пенсии и заявили о дальнейших планах по выполнению программы экономического развития до 2023 года. Мы делаем успехи и идем в хорошем темпе, тем более, повторюсь, что мы живем в военное время и в условиях непризнанности", - отметила Скачкова.
Ранее Пасечник анонсировал повышение пенсий на 20% с января 2020 года и увеличение зарплат госслужащих и работников государственных органов Республики до 26% к должностному окладу.
Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор", Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.
09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: