Сегодня

Взрыв газа в Ровеньках. Один погибший, один в тяжелом состоянии

Взрыв газа в Ровеньках. Один погибший, один в тяжелом состоянии
В Ровеньках, предположительно, от взрыва газового баллона пострадала супружеская пара.
Как сообщает пресс-центр МЧС, 6 января в 14:56 в МЧС поступило сообщение о загорании в частном доме на ул. Полевой в микрорайоне Черниговском. Пожар в своем жилье пытались потушить хозяева — 52-летний мужчина и его 51-летняя жена. Оба они со значительными ожогами были госпитализированы прибывшей «скорой» в реанимационное отделение центральной городской больницы. На следующий день женщина скончалась, мужчина с ожогами 30% лица и тела был доставлен в ожоговое отделение республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии.
Загорание ликвидировали прибывшие сотрудники МЧС в 17:12. Огнем уничтожены крыша жилого дома на площади 130 кв. м и 2 стены площадью 40 кв. м.
«Основной версией пожара специалисты считают взрыв газового баллона с последующим горением. Как удалось установить: дом отапливался угольной печью, но для приготовления пищи использовалась плита с газобаллонным оборудованием», — сообщают в пресс-службе.
«Накануне хозяин возил 5-литровый баллон на заправку пропаном и, после долгого нахождения на улице, занес его в кухню, где находилась в тот момент жена. Вероятно, от нагревания и произошел взрыв баллона. При повышении температуры газ начинает расширяться — пропорционально этому растет и давление внутри баллона, что могло послужить причиной трагедии», — предположили в МЧС. Происшествия - Сегодня, 11:35 20

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: