Сегодня

Киев поблажками для наемников создал механизм легализации преступников – Народная милиция

Киев поблажками для наемников создал механизм легализации преступников – Народная милиция
Разработанный Киевом упрощенный порядок предоставления гражданства иностранцам, принимающим участие в так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в Донбассе, позволяет легализовать граждан, находящихся в розыске на территории своих государств. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что окончание 2019 года ознаменовалось для иностранных наемников, находящихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), появлением упрощенного механизма получения гражданства Украины.
"Так, в законопроекте содержится информация, что получение вида на жительство в упрощенном порядке предусмотрено для лиц, проходивших службу по контракту в ВСУ, а также для тех, кто участвовал в защите территориальной целостности Украины. Ко второй группе относятся все так называемые добровольцы, приехавшие убивать народ Донбасса из-за рубежа", - рассказал он.
Осадчий рассказал, что подписание президентом Украины Владимиром Зеленским данного документа уже спровоцировало создание в различных странах коммерческих фирм, где предлагается услуга по легализации граждан, находящихся в розыске на территории своих государств, через получение гражданства Украины.
"За относительно невысокую стоимость иностранцам, в основном из стран Ближнего Востока, Грузии, Прибалтики, предлагается поступление на службу в подразделения ВСУ или Нацгвардии, после чего – получение гражданства в короткий срок по ускоренной процедуре", - уточнил офицер Народной милиции.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно сообщали, что военное руководство Украины активно пользуется услугами иностранных наемников в зоне проведения так называемой "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: