Сегодня

Два бойца ВСУ получили ранения на учебных стрельбах из миномета – Народная милиция

Два бойца ВСУ получили ранения на учебных стрельбах из миномета – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ получили ранения в ходе учебных стрельб из миномета в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Очередной случай, повлекший небоевые потери в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения "ООС", произошел в 72-й бригаде", - рассказал он.
"При выполнении упражнения учебных стрельб из миномета в результате грубого нарушения техники безопасности ранения различной степени тяжести получили военнослужащие соединения Богонец и Бондаренко", - сообщил Осадчий.
Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "в целях сокрытия происшествия" командир бригады полковник Артем Богомолов доложил в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" о небоевых потерях, как о "полученных в результате обстрела".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что 4 января в ходе проведения боевого слаживания подразделений 59-й бригады ВСУ по неустановленным причинам в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента один военнослужащий погиб и трое получили ранения различной степени тяжести.
Осадчий сообщал, что вооруженные силы Украины могут использовать замену минометов "Молот" на другие модели в зоне проведения так называемой "ООС", чтобы ввести в заблуждение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Он также отмечал, что командование ВСУ проводит мероприятия по изъятию из подразделений в зоне проведения так называемой "ООС" минометов "Молот".
И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что три военнослужащих ВСУ погибли на занятиях по боевой подготовке в результате разрыва нового украинского миномета "Молот".
Украинские СМИ сообщали о нескольких случаях гибели военнослужащих во время учебных и боевых стрельб из минометов "Молот", разработанных на Украине на базе советского 82-мм миномета.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
11 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: