Сегодня

За сбитый Ираном украинский Боинг Турчинов призвал наказать Россию

За сбитый Ираном украинский Боинг Турчинов призвал наказать Россию
Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия должна нести ответственность за сбитый в Иране украинский "Боинг", поскольку "систематически поддерживает терроризм и нарушает международные санкции". Об этом он написал у себя в Facebook.
За сбитый Ираном украинский Боинг Турчинов призвал наказать Россию

"Сегодня руководство Ирана вынуждено было подтвердить свою ответственность за убийство пассажиров гражданского украинского самолета. Это страшная трагедия, которая не может остаться без строгого наказания виновных. Родным и близким погибших необходимо не только наше сочувствие, но, в первую очередь, им необходима справедливость", - говорится в сообщении.

Турчинов считает, что это уже второй пассажирский "Боинг", который был уничтожен при помощи российской ракеты.
"И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии", - заявил он.

Утром 11 января Тегеран официально признал, что его вооруженные силы сбили украинский "Боинг". Утверждается, что самолет был принят за враждебную цель после того, как лайнер повернул в сторону военной базы Корпуса стражей исламской революции. Позже президент страны Хасан Роухани заявил, что семьи погибших в авиакатастрофе получат компенсацию.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: