Сегодня

Миллер оценил способность России достроить В«Северный поток – 2В»

Миллер оценил способность России достроить В«Северный поток – 2В»

Россия сможет достроить газопровод «Северный поток – 2» собственными силами, однако на это может потребоваться больше времени, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».
«Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому «Северный поток – 2» будет достроен. Конечно, это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий, чтобы это сделать своими силами, у нас нет», – приводит его слова РИА «Новости».
В субботу канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле заявила, что проект газопровода «Северный поток – 2» необходимо довести до конца. Она подчеркнула, что это экономический проект, и раскритиковала введенные против него американские санкции.
Ольга Никитина
Путин со своей стороны заявил, что Россия высоко ценит позицию Германии в поддержку проекта газопровода. Глава государства выразил уверенность, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2» самостоятельно и газопровод заработает.
Немецкие СМИ отметили, что Меркель в Москве пошла наперекор Соединенным Штатам.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: