Сегодня

Украина остается пешкой для Европы из-за некомпетентности Зеленского – профсоюз

Украина остается пешкой для Европы из-за некомпетентности Зеленского – профсоюз
Украина остается пешкой для Европы из-за некомпетентности президента страны Владимира Зеленского. Об этом ЛИЦ заявил председатель общереспубликанского комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса (АПК) ЛНР Денис Кандырин.
"Из-за некомпетентности Зеленского Украина продолжает быть пешкой для Европы, - сказал он. - Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна в настоящее время является сырьевым придатком для Европы, так как заняла третье место среди крупнейших экспортеров сельхозпродукции в страны Евросоюза за год".
"Превращение Украины в сырьевой придаток произошло во времена президентства Петра Порошенко и продолжено Зеленским, так как из страны начали вывозить продукцию, - добавил активист. - Таким образом, Европа не помогает "незалежной" развиваться, а просто использует более качественное и дешевое украинское сырье".
Кандырин отметил, что подобное отношение со стороны Европы касается не только поставок сырья.
"Не разбираясь в ситуации и желая угодить западным партнерам, Владимир Зеленский продолжил усугублять ситуацию и идти на поводу у иностранных кураторов, превращая страну в политического донора, - подчеркнул профсоюзный лидер. - Страну используют вопреки интересам украинцев не только в политических играх, но в экономическом секторе".
"Разрыв отношений с Россией, сбои в транзите российского газа через Украину, война в Донбассе – это не в интересах самой Украины и значительно влияет на экономику страны. Владимир Зеленский продолжает позиционировать Украину как пешку в геополитической игре", - добавил он.
13 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: