Сегодня

Офицер ВСУ в сговоре с националистами спланировал взрыв БМП с экипажем

Офицер ВСУ в сговоре с националистами спланировал взрыв БМП с экипажем

Украинское следствие по гибели военнослужащих ВСУ в канун Нового года установило подозреваемых в подрыве грузовика на заминированной местности, ПИКiNFORM.
По факту подрыва на мине армейского грузовика 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ 26 декабря 2019 года, комиссия провела расследование обстоятельств гибели двоих и ранения ещё двоих военнослужащих подразделения. О результатах расследования сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР, со ссылкой на осведомлённые источники.
Установлено, что минированием участка, на котором произошло ЧП, занималась группа лиц, входящих в одну из националистических группировок Украины. Радикалы действовали с согласия командира 28-й ОМБр Марченко М. М., и в настоящее время задержаны.
Одновременно было проведено задержание А. Рыбова, командира взвода, на позициях которого произошла детонация боеприпаса. Следователи пришли к выводу, что именно Рыбов дал указание боевикам радикальной группировки вблизи путей подвоза.
Задержанный сообщил, что он действовал с умыслом, спланировав наезд БМП взвода на одну из мин, установленных боевиками-националистами. Таким образом он хотел скрыть расхищение содержимого бронемашины его подчинёнными, из опасений стать фигурантом расследования как материально ответственное лицо. Вину за уничтожение БМП Рыбов планировал возложить на Народную милицию ДНР

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: